Мертвый в лифте

Юрий Холькин
                «Мертвый в лифте»

КУПЛЕТ 1
«Скромно старенький лифт
Наполняет подъезд
Шумом древних частей
И несмазанных спиц.
Этажи мерно шлют
Свой неловкий привет,
Кто-то в лифте в кого-то
Отправляет стилет.
Позабытый мотив
Ноет странная плоть
Она мерно гниет
Заставляя колоть.
Продолжая колоть
Неустанно крича.
Кровь стекает в кабине
Так тепла, горяча!»

КУПЛЕТ 2
«Вот и первый этаж
Полночь празднует вой.
Он сейчас далеко
Но хотел быть с тобой.
Темнота затхлых стен
Страшно хочешь домой.
Только, ты, ведь не знаешь
Кто поедет с тобой.
Скрип уставших дверей
Открывает путь в лифт
Они видели все
Смерть и радость живых,
Равнодушие стен
Не желающих знать,
Как сегодня кого
Будет он убивать!»

ПРИПЕВ
«Закрывая глаза
Видишь бред, словно сон.
 Старый лифт, в твоем доме
Из него слышен стон.
Мертвый в лифте не знает,
Он не видел тебя.
Но ты чувствуешь сердцем-
Познакомишься зря!»

КУПЛЕТ 3
«Дверь закрылась
И сумрак поглощает тебя.
Кнопка пятый этаж
Призывает тебя.
Так боишься объять,
Бросить взгляд за спиной,
Кожей чувствуешь злобу,
Что следит за тобой.
Шорох сзади, как нож
Уколол с боку в грудь.
Тяжелейший удар
И  не можешь вздохнуть.
Крик застрял где-то в легких,
Когти лезут под грудь.
Ощущаешь, как скальпель
Погружается вглубь!»

«Написано мной зимой 2004 года»