ПосвящениеБиД

Павел Балагазов
1.
По старой приевшейся моде,
К тому же и с легкой руки,
Чужбина все белым подводит -
Сознание, мысли, виски…

Наивен, чувствителен, ложен,
Мечтателен, рад, потрясен,
Взволнован, потом осторожен,
Все тише, смиреннее все…

А раньше казалось, что вечны
два образа: мир и уют,
Года-палачи бессердечны, -
Догонят, растопчут, убьют.

2.
Два образа призрачно-нежных,
Любимых, заботливых, прежних….
Прощаться, стараться не плакать,
В объятьях чужих берегов.

Два образа призрачно нежных,
Шум волн незнакомых, прибрежных,
Года упыри-вурдалаки, -
Морщины от страшных клыков…..