Детство

Любовь Власова-Эргардт
  Детство  босоногое  -  как  тебе  без  нас?
Жаль  не  знаем  средства  быть  с  тобой  сейчас,
Нет  к  тебе  дороги  в  этой  кутерьме,
     Все  твои  пороги  скрыла  ночь  во  тьме.

Только  сердцу  всё  же  хочется  назад,
     Память  душу  гложет,  каждый  был  бы  рад -
В  детство  окунуться  прямо  с  головой
   И  потом  очнуться  -  дом  где  твой  и  мой.

Где  растёт  черешня,  пальчик  виноград,
    Сад  в  цветеньи  вешнем,  чайных  роз  парад
И  рассвет  как  песня,  да  закат  златой,
  Мы  сейчас  все  честно  быть  хотим  с  тобой.

Только  невозможно  нам  тебя  поймать,
        О  тебе  лишь  можно  тихо  вспоминать -
Ароматный  запах  и  акаций  цвет,
   Жаль  назад  дороги  в  детство  всё  же  нет.

6.01.2010.