Озеро лотосов

Алиса Кукольник
Опустился сумрак синий,
Тайной светят небеса…
В вечность створки растворяет
В небе первая звезда.

Аромат цветов повеял
Дуновеньем ветерка,
Из-за тучки выскользает
Тайны полная луна.

Зыбким светом озаряет
Чашу озера до дна…
Сквозь хрусталь волны зеркальной
Ножка лотоса видна!..

Каплей Вечности скатилась
В сердце яркая звезда!
На зрачках цветов сверкнула
Слёз непролитых роса…