Символ величия

Павел Плаксин
Музыка, текст, исполнение - Павел Плаксин
Аранжировка - Илья Муртазин

Песни можно слушать на моём сайте: http://plaksinp.ru/?page_id=49

Символ себе дал бы я, для приличия,
Чтобы запомнили, как-нибудь люди,
Самое главное, в силе величия
То, что никто никогда не забудет.

Самое главное, не наслаждаешься,
И ты не кичишься силой величия,
Просто, в толпе людской ты растворяешься,
Лишь для того, чтоб забыть для приличия.

Лишь для того, чтоб хоть что-то запомнилось,
Чтоб хоть над чем-то задумались люди!
Не проявляли своё безразличие,
И, безусловно, их Бог не забудет.

Волю свою проявляешь иль мысленно,
Иль воплощаешь свою гениальность,
Это, не главное, главное, - истина,
Что возвращает нас в ту же реальность.

Знаем, за всё и за всех мы ответственны,
И за себя, и за то, что Бог с нами,
Даже за тех, кто не с нами - ответственны,
Но, почему-то грызёмся мирами.

Но, почему-то «великое множество»,
Так до сих пор ничего не сумело,
И процветает всё тоже ничтожество,
Всё заполняя своим беспределом.

Что ж, вот на этом свою философию,
Можно закончить, а можно, внезапно,
Перевести это всё на утопию,
И разложить, как всегда, поэтапно.

Но на сегодня, довольно, достаточно,
Пусть, не величие нас беспокоит,
В жизни случается, много хорошего,
Это, - хорошее, многого стоит!

Символ себе дал бы я, для приличия,
Чтобы запомнили как-нибудь люди,
Самое главное, в силе величия,
То, что никто никогда не забудет.