К нам едет барин

Павел Соловьёв
К нам едет барин. Ах, какой красавец!
Отец солдатам, детям лучший друг,
И Тришка-ключник, записной мерзавец,
В людскую боле не ведёт подруг.

К нам едет барин. Строгий, справедливый,
Раздаст по делу – или по серьгам,
И Тришка-ключник, пакостник блудливый,
В раскаяньи падёт к его ногам.

К нам едет барин. Будет всем расплата
За пьянство, лень и мелкие грешки,
А Тришка-ключник понашил заплаты
На плисовые новые портки.

К нам едет барин, в Думе заседавший,
В папахе, в шубе, чисто генерал!
Но Тришка-ключник, пол-казны укравши,
Всех молодух в именьи поимавши,
Господску бричку в карты проигравши,
В трактире пять целковых задолжавши
И мужиков на пьяный бунт поднявши,
Уже торит дорогу на Урал.

К нам едет барин – жаль, что всё просрал.