Стык времён

Ирина Белых
 

На небесах – лик,
Сонной Луны мяч,
Время летит встык,
Время летит вскачь.

Солнечных сто струн
Льют неземной свет
У неземных Лун
Сотни земных лет.

Времени ход – миг,
Тёмен ночи свод,
В памяти дней – сдвиг,
В памяти Лун – год.

Время летит прочь,
Время даёт крен,
Солнце взорвёт ночь
Кровью во тьме вен.

А над Землёй – рок,
Божьей руки след.
Время – земной срок,
В небе времён – нет!