Осины

Иван Извеков
Стоят осины среди сосен,
В своей одежде золотой,
Они то знают – придет осень
И их наряд будет другой.

И чтоб своею красотою
Им насладиться хоть сейчас,
Вступают в спор они с сосною,
А та ответит им подчас:

«Ну и болтушки вы, осинки,
Нисколько гордости в вас нет!
Вот я стою уж без починки
В зеленом платье 10 лет»

И что они могли ответить,
Ведь их краса не навсегда,
Она изменчива, как ветер,
Мелькает каждые года.

Осины скоро забывают
Свой неприятный спор с сосной,
И по закону продолжают,
Всех удивлять своей красой.

Октябрь 1965 года