На смерть матери

Андрей Леонидович Климов
            На смерть матери


На сводах храма Богородица покров Свой распростёрла,
Под сводами, в гробу - моя земная мать,
И слёзы, подступившие у горла,
И страх, что всем придётся умирать.

Церковное кадило, ладан, свечи...
Отпели; «Со святыми упокой...».
Нелёгким грузом давит мне на плечи
Воспоминаний тяжких рой.

Уходит в вечность та душа, что с мiром
Дала мне связь и с небом, и землёй;
В родных чертах и в образе мне милом
Сквозит застывшей тишины покой.

Не знаем мы пока, что значит вечность,
Но Ангел вострубит в последний час,
И, воскресив из мертвых, в безконечность
Небесный Пастырь поведёт всех нас.

06 янв. 2003 г.