Поля

Иван Извеков
Однажды оглядел с горы я
Окрестность местных деревень…
Кругом раскинулись поля,
И облака, отбросив тень,
Плыли как по морю корабли,
Но то не море, а пшеница
Казалось морем голубым,
А в дни уборки – золотым.
Полям, казалось, нет и края –
Так широки они у нас,
И тот, кто этого не знает,
Кто не глядел на них ни раз,
Тот не имеет представленья
О русском поле в дневной час.

Май 1965 года