Поэту

Иван Извеков
Стихи не пишут, а слагают
Когда желание придет,
А чувства ум переполняют,
И с неба благодатью льет.

Поэту многое подвластно:
Умей воспеть миг красоты,
Любви порывы сладострастной,
Уйди от серой суеты!

И проще будь, и лаконичней!
Тогда народ тебя поймет,
Не будь к нему ты безразличным,
И стих, родившись, не умрет!

Слагай, поэт, читай народу
Свои прекрасные стихи,
Воспой ты русскую природу
И красоту родной земли!

Октябрь 1965 года