Маленькая мама

Павел Балагазов
Маленькая мама с маленькой собачкой
В сквере старом осенью, годы вниз летят,
Ждет, а может, вспомнит милый ее мальчик.
Листья как надежды, сердце как октябрь.
Красные. Как кубики, как игрушки
В детстве у него,
А сыночек как щеночек – непослушный,
Но любимей – никого,
но любимей – никого.

Маленькая мама с маленьким щеночком -
Коротает с осень, в сквере ни души.
Детская площадка, красненький совочек
На песке иконкой прошлого лежит.
Не звонит – наверное, много работы
Сердце как часы,
А сыночек как щеночек беззаботный
Но ее он сын,
Но ее он сын

Маленькая мама словно на картинке,
Как в забытой книжке, что на чердаке,
Осень в тихом сквере, ни одной снежинки
Кроме как на мамином маленьком виске.

Сын все больше забывает,
Улетает как листочек,
Мама больше вспоминает,
Но в руках ее платочек.

Как всю жизнь играл во что-то,
В детстве – в прятки, позже – в ноты,
В школу, в дедушкины книги, но пришла пора
Стал играться он во взрослых,
И, конечно, дом забросил,
И в несчастную, конечно, в двадцать лет сыграл,

А потом -  в самоубийцу,
А потом сыграл в больницу,
Ты играй, играй, сыночек, ты играй-играй,
В исправленье, в непутёвость,
Невезучий мой, актер мой,
Ты играй, играй, сыночек. Лишь не умирай!

Ты играй, играй, как хочешь
Ты играй, играй во все, что хочешь
Милый-милый мой сыночек
Лишь не умирай!

Маленькая мама с маленькой собачкой
В сквере старом осенью, годы вниз летят,
Ждет, а может, вспомнит милый ее мальчик.
Сердце и надежда, сердце и октябрь…