Дмитрий Иваныч

Павел Соловьёв
Дмитрий Иваныч считает матрицу.
Дмитрий Иваныч решает кроссворд.
Кофе остывший и в мыслях сумятица,
Но Дмитрий Иваныч собою горд.

Дмитрий Иваныч ищет пропорцию,
Чтобы ускорить мыслей полёт, -
Дмитрий Иваныч нальёт себе порцию
И, призадумавшись, мирно уснёт.

Снится таблица большому учёному.
Газы, металлы - там всё на местах,
Снятся валентности, связи ионные...
Химик, проснувшись, запишет состав.

Подвиг научный неоценимый.
Но не за это мы помним его,
А за раствор всенародно любимый
Спирта этилового в H2O.