Пить электричество

Павел Соловьёв
Пить электричество, стиснув зубами контакты,
Пить киловольты, амперы и горькие герцы.
Фазу на ноль - и опять, начиная с затакта,
Нервы порвать на кусочки в трёхдольное скерцо.

Пить электричество. Взлёт, остановка, паденье.
Сердцем ритмично полсотни ударов в секунду.
Ломаный график, зелёное послесвеченье,
Копию пишет на диске игла из корунда.

Пить электричество, мерно, легко, монотонно.
Транс трансформаторов, мирно жужжащих поодаль.
Прыгнуть, парить, раствориться в тягучем бездонном
ритме, и залпом до дна эту сонную одурь,

Пить свежевыжатый сок электронов и дырок,
Зубы вонзать в бутерброд из титана и хрома,
Чтобы разрушить основы стабильности мира
И опровергнуть законы Кулона и Ома.