Не окликну

Евгений Уран
Я тебя не окликну – постой.
В этом деле мы, видимо, профи:
сочетаться с немою толпой.
Чуть сверяя походку и профиль,

ты стыдливо проглотишь язык,
вместо возгласа – вот он же, вот он!
Но еще не настолько привык
адреса, телефоны и фото

заносить в электронный музей,
как почетные флаги на саммит.
Мы порою теряем друзей,
потому что теряемся сами...