Простая романтика

Елена Воль
Ничтожны молитвы и клятвы
С церковных свечей стекает кровь.
Обуреваемый страхом и страстью
Я пью. "За, жизнь и любовь!"

Бороться не смею, я просто иду
Туда, где примут меня и поймут.
И пусть, этот путь будет далёк, я найду
Дом, где будет тепло и уют.

Надеясь на лучшее, стремясь за мечтой
В безумье своём не совладать мне с судьбой.
Факты реальность бросает в лицо
Милый сердцу образ превращая в ничто.

Реальность мелькает из цемента и стали
В неоновом свете превращаясь в мираж.
В котором исчезают все печали,
Лишь прибавляю скорости, выхожу на вираж.