О стихах и чувствах

Елена Воль
Воспоминания в себе хранят
Прошлого живое наваждения.
Всё это прекрасно, но поверь
Нет лучше настоящего мгновенья.

Чудес незримых воображение рисует
Перо в руке несмелые слова выводит
О том, что сердце трепетное волнует
И благодарной критики не ждёт.

Как трудно порой подбирать слова
Стихами проще говорить.
Не искажая свои чувства,
Не раскрывая рта суметь любить.

Хороший стих боль сможет описать,
Да так, что тронет душу выжимая слёзы.
Но счастье лучше в гимнах петь,
Пока оно не превратилось в грёзы.