Яс. Царь и Природа

Александр Поленов
Снова морозы –
Чуть отпустили и вновь
Уши щипают…

Игры Природы –
Царь пробегает рысцой –
Зайчик, и только!

Только подумай, дружок –
Сразу гордыню,
Словно игрушку, в мешок
Пыльный забросишь…