Люби, страдай, детей рожай

Золотко
 

Когда-то много лет назад,
Мне мама рассказала правду –
Любовь приходит наугад,
Не требуя от нас награду.

Мы можем принять или нет -
Ее прекрасную усладу.
Страдать от боли много лет,
Иль таять, позабыв приграду.

И вот на склоне своих дней,
Собрав до кучи все страданья,
Ищу совет в душе моей -
Как жить,  используя все знанья.
 *********************
И все ж позволю дать совет -
Люби, страдай,  детей рожай.
Забудь что жизнь источник бед.
И всем подругам передай.