Удружили там, где Каспий и горы Аль-Бурс...

Косиченко Бр
           Кто я, откуда мой род, просишь ты Тулл рассказать...
               
                Проперций

           Все поэты - евреи.
               
                М.Цветаева

           Моя любимая книга в Ветхом Завете - Книга Иова...

                И.Бродский
 
           42.13  И было у Иова семь сыновей, и три дочери...
           42.14  Имя второй Кассия...
           42.15  И не было на земле таких прекрасных женщин...
               
                Книга Иова.
         
    
      

       Удружили (там, где Каспий и горы Аль-Бурс)...


Касифия - значит - "серебристый",
Точно не известно.
Или, может, "снежные горы",
Которые
        завораживали всегда,
                даже больше, чем море.
Я море люблю - неистовое.
Я люблю бурное море.
Пляж без волны - лежанка,
Приятно проведенное время, не боле,
Баранка, болванка...
Может шмякнуть больно...

А горы мне казались волной молчаливой,
Готовой бросить в меня
                всю гальку отлива, -
                всей океанской полоски...

Спасибо Вам,
             русский
                Иосиф Бродский.
За "Краткий Курс"...
Где-то там... изворотливая Кассиопея
           смотрит в Каспий с горы Аль-бурс.




* Согласно изысканиям автора "еврей" означает просто every - "каждый".




                Вдогонку

                Туманная Луна,
                Неполная, по по-моему,
                Сквозь сережки старой березки...
                Прекрасный Иосиф... и его братья
                Из Новых Черемушек...
                Гены...
                И Саламбо из Карфагена...
                Оратория
                или История?
                Та нить?
                Или Танит?
                Gkzcrf.... gHJRKZNSQ пРОКЛЯТЫЙ РЕГИСТР

                Пляска Святого Витта
                Или танец...