Настенька

Гара Гона
Я пришла не  вовремя

Виктор, скрестив ладони под подбородком
смотрел на меня,
приподняв левую бровь
рядом с ним за столом
сидела женщина
А-ля! Пятидесятые!

Но не это главное;
Она была старше почти в два раза!

Вся, в каких – то пёстрых рюшках
ярко-салатовые оттенки её одежды ослепляли
мои глаза, которые не знали
когда им заплакать
и к месту ли?

(Боже! Как я люблю клубничное  варенье!)

Дамочка взяла мою руку
и притянув к столу
весело и непринуждённо
разлила водку по рюмочкам…

предложив выпить
на брутершафт!

-Милочка,
выпьем за нас красивых!
Я, подружка Виктора,
Настенька...
Между нами девочками, хочу сказать,
что мужчины какие-то неловкие во всём
ну, просто
неотёсанные буратинки…

..потом долго и нудно объясняла мне
где, какие распродажи,
что модно в этом сезоне
и мела помелом всякую хрень….
 
(Мама! Она ещё и дурра!

Обожаю фильм Валерия Тодоровского
“Страна глухих!”
Ещё бы ослепнуть!)

Махнув виртуозно ручками, она
вкрадчиво и загадочно прошептала:
- Ну, я пойду, переоденусь, милочка,
тебя подбросить до метро?

(Ну и сука!
Бля! А ноги –то какие кривые!!!)
 
Я полностью выпала в осадок:
На такое чучело меня променять!

Долгих, пятнадцать минут
мы с Виктором смотрели
друг на друга

Полгода наших встреч  были
лишь мигом, по сравнению
с этой паузой;
я не знала с чего начать
он ждал вопросов

(Хочу клубничного варенья!)

В дверном проёме появилась Настенька
(Смертельно хотелось ослепнуть!)

На меня смотрел офицер ФСБ и мило улыбался
Хорошо сложен и красив, чёрт!
И я поняла, что если то,
что я думаю, 
правда,
то у меня шансов
точно нет!
 
Куда мне
до офицера ФСБ!