Два ангела

Серафима Самошкина
Поломались мои крылья,
Потрепался белый цвет,
Как хотела видеть былью,
То, на что надежды нет.
Видит Бог, как я хотела
Удержать звезду в руках,-
Да, высоко я взлетела,
несмотря на боль в плечах.
С высоты небес пучины
я на мир иной взирала,
Был под властью он мужчины,
О котором я мечтала.
Рядом с ним в тумане трон
Звал своей атласной лаской,
Альв Высокий в звонкий горн
залил небо солнца краской.
Окровавленные ноги
Шли по мраморным ступеням,
Изнурённая дорогой,
Я упала на колени.
Я в глаза его взглянула
И забыла, кто есть я, -
в чарой речке утонула
Память девичья моя.
"Я твоя?" - спросили очи,
Он ответил тихо:"Да.
Под Вселенской тьмою хочешь
Жить со мною ты всегда?"
Я ответила молчаньем,
Лишь в ладань вложив ладонь,
Смех пришёл взамен стенаньям,
В сердце вновь горел огонь.
Но недолог сон-забвенье,
Паруса рассвет расправил...
Снова боль. Нет утешенья.
Кто же сердцем моим правил?