Время

Любовь Власова-Эргардт
Запечатлело  время  с  тобою  нас  не  раз,
     В  альбомах  наши  фото  мы  видим  и  сейчас
И  сравнивать  пожалуй  не  следует  дружок,
   У  каждого  в  височках  седая  прядь,  пушок.

Так  повелось  на  свете,  меняется  среда,
        Которой  мы  частичкой  являемся  всегда,
Теряя  близких,  милых  почти  что  в  каждом  дне -
  Всё  вспоминаем  позже  -  грустим  наедине.

Но  это  же  прекрасно,  что  память  в  нас  живёт,
    Что  за  собою  в  дали  далёкие  зовёт -
Где  всполохи  рассветов  купаются  в  степях,
    И  море  красных  маков  рассыпалось  в  полях.

Где  на  закатах  ветер  смолкает  до  утра,
   Пока  не  встанет  солнце  и  блеск  его  костра,
Где  пахнет  милым  домом  и  вкусный  виноград
         Свисает  у  окошка,  его  нам  дарит  сад.

Запечатлело  время  не  только  нас  с  тобой,
     Запечатлело  время  простор  страны  родной  -
Фасады  и  фонтаны,  колонну  тополей
   И  возвращенье  к  югу  весною  журавлей.

18.12.09.