Здесь явно не Майями!

Мечта Наизнанку
Проснулся, потянулся, отбросил одеяло,
Побрился, улыбнулся (улыбка вышла вялой),
Сварил покрепче кофе, съел два яйца вкрутую,
И как на плаху вышел на улицу пустую.

На улице тревожно, здесь явно не Майями!
Замёрзло всё до ... пяток, бегу, хрустя костями,
А Пушкин восторгался морозами, зимою,
А мне не до восторгов, я греЗЮ лишь весною.

Какой тут "день чудесный", "мороз и солнце", на фиг!?
Зачем же я побрился?! Не греет щёки шарфик!
Ещё два километра - и мой ШИКАРНЫЙ офис,
Подвал, стол, табуретка и растворимый кофе-с.

Уж "очень малый" бизнес всё ждёт и верит в чудо,
Что снизятся налоги, давать кредиты будут...
И всё не так уж плохо, зима только достала...
А всё-таки не дворник, есть бизнес, пусть и малый!
 
И день промчится быстро, клиенты, разговоры,
Соседский бомж Иваныч заглянет на два слова,
И снова по морозу до дома бы домчаться,
А там - под одеяло! Есть всё же в жизни счастье!