Придёт пора...

Сергей Цлаф
Придёт пора – на солнце лопнут льды,
И реки понесутся к океанам.
Гнездовий птиц умножатся ряды,
Стряхнёт природа маску Несмеяны
И улыбнётся всем. Немая ночь
Отдастся бесконечно-разным звукам.
Внимая им, тоска умчится прочь.
Прислушаются люди к трелям, стукам
И шуму первых проливных дождей,
Дающих жизнь всему-всему живому.
Покроет зелень чернь лесов, полей,
И свежий воздух принесёт истому….