Franz Marc

Семенов Сергей Владимирович
Темна перспектива, и время повеяло холодом.
Железного века зловещий и сумрачный плен.
Но что-то не то. И, как в зеркале, кем-то расколотом,
Тускнеющих красок еще безоглядный Мадлен,

Глубокой причастности миг, состоянье, которое
Безвыходно втиснуто в этот громоздкий уют.
Снег выбелил поле, где будет писаться история,
Строка за строкой наползая в едином строю.

И мертвых дубов облетевшая – ржавчина, золото?.. –
Давно уже вмерзла в холодную корку могил.
Решающий шаг и весеннее небо расколото.
Ничто здесь не вечно, и мало кто зиму любил.