Рожденье после тьмы

Шаламов Андрей Владимирович
В окно постучался рассвет
                лучом
                издалека,
В фиалковой нежности цвет
                окрасилась
                река.
Зарницей багряной своей
                накрыт
                туманный лес,
Простой мосток через ручей
                совсем
                в тени исчез.
В безмолвном небе красота,
                природа
                в чистоте,
Трава расплакалась с утра
                в росистом
                серебре.
Багряный диск перевалил
                с трудом
                через холмы,
Всегда я наблюдать любил
                рожденье
                после тьмы…