Депрессия

Николай Рогин
Давление большое, а депрессия.
И пиво, вроде, тоже сок.
Откуда-то к себе агрессия,
Не сердце у нее, а молоток.
Ну а сосед, такая сука,
Ему бы кончить да начать.
Вокруг лишь книги, да и скука,
Не надо ничего читать.
А за окном пылят все дворники,
От сорняков все зеленит.
И даже мухи – алкоголики,
Одна из них на кружке вон сидит.
Да мало ли по жизни мурок,
А я все жил, тебя любя.
Всего-то дел – очередной окурок,
И плюнешь в прошлое как на себя.
Я получил уж ветку хрена,
Но я б допрыгнул, если б смог.
Я поживу еще, наверное,
Еще один судьбы урок.