Я родился с душою поэта...

Борис Гуляев-Бегом
Я родился с душою поэта,
Но, как видно, не ведал того.
Никакая особая мета
Мне сказать не могла ничего.

Много вёрст исходил я по свету,
Много сил суете отдано.
Но беря в руки книжицу эту,
Я всегда замечаю одно:

Внемля голосу пушкинской музы,
Утешаюсь как будто бы с ним,
И духовные крепятся узы,
И далёкое станет родным.

Если по сердцу вещие строчки –
Это верная проба души.
Не давай же себе ты отсрочки,
Не пугайся, попробуй, пиши!