Ночь

Анастасия Печура
Она пришла, махнув вуалью на закате.
Прошла, оставив свой затменья след.
Луною выложила блики на асфальте,
На небе звёздами свой подарила свет.

Её обличие подобно темной фее,
Что в своих пышных одеяньях на балу,
Вдруг сотворила тысячи сплетений:
Любовь, интриги, ссоры и молву.

А грех - её извечный покровитель.
С ним так легко, и тяжело вдвойне.
Она же часто мой путеводитель,-
Когда я нахожусь в ночи, она во мне.