Мечтатели

Борис Гуляев-Бегом
Я сам из племени героев,
Мечтателей и удальцов.
Нам флаги радужных покроев
В наследство вышли от отцов.

Крылатый дух витал над ними.
Железом волю не согнуть.
Вперёд, мечтатели!.. Одними
Кладётся в дебрях новый путь.

Но чей удел, скажите, горше
Судьбы мечтателя мирской?!
Пропала вера, нету больше –
Тащи его на суд людской!

Звучит отнюдь не беспристрастно
Вердикт народного суда:
Преступников прощает часто,
Мечтателей же – никогда.