Уходил

Галина Зеленкина
Уходил… Ничего не сказала,
лишь с тоской посмотрела вослед.
В сердце места для нежности мало,
а для грубости повода нет.

Уходил… Ночь в рассвет не сбежала,
а туманом лизала перрон,               
и впивался в сознанье, как жало,
чьей-то жизни загубленной стон.

Уходил… Ничего не сказала,
пролистала, как книгу, года.
От перрона чужого вокзала
поезд мой уходил в никуда.