Ты и мы

Елена Свет
Мы так давно привыкли жить,
Страданьем землю сотрясая.
И каждый день, и каждый миг
Себя и близких распиная.

Вот так живем, глаза закрыв,
Замкнув уста и стиснув зубы,
И от себя самих бежим,
Как от презренного Иуды.

Не принимаем Благодать,
К чужим речам и стонам глухи.
И выглядит душа, порой,
Не лучше нищенки-старухи.

Горбуньей, связанной грехом,
К Тебе душа опять приходит.
И не отвергнута она,
Всегда прощение находит.

Ты душу - карлицу больную
В Причастии Светом наполняешь.
Ее, Блаженною десницей,
Ты выпрямляешь, исцеляешь.

И рубище убогое души,
Грехом истерзанно  как прежде.
Но обновляешь вновь и вновь,
Даруя Царские одежды.

Ты освящаешь этот мир
Благоуханьем дивным розы.
Ты обращаешь в радость все -
Страдания, печаль и слезы.

И нам даешь возможность,
Мир сей грешный покидая,
Взойти к Тебе, Господь,
В Небесную обитель - Рай.

Ты полнота и истинный Творец!
Ничто, Ты, делаешь пределом.
И так легко с Тобой идти,
Так хорошо на свете белом.