Песня простого человека

Евгений Люмьер-Жданов
Какими разными были на старте,
всегда одинаков финал.
Играешь, стоя на сцене судьбы,
или твой удел - зрительный зал.
Она вчера лишь бескрылая птица,
а ныне - таблоид шампуня от вшей.
Поколение NEXT, вот и всё -
Я устал быть одним из людей.

Там шторы, шитые золотом,
здесь за окнами доски в гвоздях.
Кого хвалить, а кого презирать -
крупный план в новостях.
Как побужденье для новых побед
к нам приходит весна.
Кредиты будут, кути пока можешь,
царица Москва.

Жизнь - это минное поле,вы скажете мне.
Повезло уже, если очнулся в здравом уме.
Присмотревшись к героям прошедшего века,
Выбираю простую судьбу Человека.