Сердитый Мороз

Ирина Расулова
    Рассердился Мороз на людей,
    ХолодА к ним пригнал и бураны.
    Не пускает на горку детей,
    Все дорожки замёл утром ранним.

    За узорами окон глаза...
    А снежинки в сугробе сверкают,
    И чарует небес бирюза,
    Солнца луч поиграть приглашает.

    Выбегают детишки на снег,
    Вместе с Солнцем катаются с горки.
    Как салют, рассыпается смех.
    А Мороз из кустов смотрит зорко.

    Он дохнул на детей посильней,
    Белый иней украсил реснички.
    Зябнут тонкие пальцы лучей...
    Дал малыш им свои рукавички.

    Солнцу валенки вынесли, шарф,
    От тепла раскраснелось Светило.
    Показало Морозу свой нрав
    И ... в морозик его превратило.