Роль женщин в разные эпохи

Валерий Косов
Много лет тому назад
Был у нас матриархат,
Женщины командовали всеми.
Много делали вреда,
Слали нас туда-сюда,
Не нужны им вовсе были семьи.

Всё прощали тогда им,
Что добыли - отдадим,
В те века всех женщин обожали.
На них молились каждый день,
Им рожать было не лень.
И они рожали и рожали.

Вспомним средние века,
Жизнь пошла уже не та,
Женщин мы держали в крепких замках.
Пояс верности одев,
Чтоб не соблазняли дев,
Чтоб они себя держали в рамках.

А потом, другой вопрос,
Вдруг пошёл на женщин спрос,
К нам пришёл капитализм проклятый.
Это, как зубная боль,
Деньги тут играют роль,
Видим даже женщину с лопатой.

До чего дошёл прогресс,
Набирают дамы вес,
Метит Юля Тимошенко в президенты.
Её гордость и краса
Простая девичья коса
Может дать большие дивиденды.