без названья...

Анна Багрец
                кто тень заставил говорить...         

                и это всё – в кавычки…

а в общем то сюжет не вышел,
вновь без названья…
и кто бы, слушая, не слышал –
не оправданья…

тот, кто сомнением пронзает
всё – за глаза…
иначе может быть, кто знает,
уже нельзя…

держать удар – в дар
лучших качеств…
что предвещает этот жар –
амур дурачеств…

усердно ловящей уроки
чтоб без помарок в жизнь иных.
и всё же, царствуют пороки,
куда ж без них…

у прописных то истин – рок –
вывёртыванье наизнанку…
ещё бы знать ему – порок
(сродни той ранке

на сердце) – сам он
для неё… – ломайте стрелы…
да будет тот ещё закон –
на беспределы…

о чём ещё – уже разучен,
для отраженья мизансцены,
Дель Арте… так, на всякий случай,
жди перемены…

чтоб не кружилась голова,
её так – с плеч…
и в этом – тоже не права –
дала увлечь…

и в эту речь – кавычек страсти,
учась дерзать…
не опровергнуть этой власти
не доказать…

«ему уже…» Vivat таланту –
столь беспристрастно изложила…
чтоб после вовсе в дилетанты...–
что заслужила.


p.s.  вести как за руку – строку…
        и это меньшее что предреку.