Мы можем, но...

Эмин Мацаев
Скажи мне, Боже, ну зачем,
Шли на убой мы ни за чем?
Зачем боролись за слова,
Если свобода не нужна?
Зачем кидались на врага,
Когда в тылу мои друзья
Боролись за еду, за свет?
Мы проиграли, и привет...

Ну почему мы все ушли?
Ну и к чему же мы пришли?
Забыли древности уроки,
Когда вставали Моннорохи*.
Мы все такие, как тогда,
Когда пришла в наш мир война.
Тогда монархию низвергли
И правду жизни опровергли.

Нить смысла канула в века,
И в нас безумия река
Течет, для мысли выход закрывая,
Кругом творенья убивая.
А ведь сказали:"Не убей!"...
Что для людей - не для зверей.
Мы станем зверем, если вдруг
Мы вновь забудем слово "друг".

Так в чем же смысл бытия?
И как здесь оказался я?
Неужто мысль без ума
Равна безумию всегда?
И неизбежна та война,
Что жду сегодня только я?
Не знаю. Нечего сказать.
Никто не может предсказать

*Слово "Моннорохи" означает повелители в данном контексте