Послевчерашнее

Ася Симонян
                «Не ходи по ветру, сдохнешь с голоду» (с)



Завтра я буду смотреть вчерашние новости,
Слушать, крича: «все тихо!» Гидрометцентр,
Забуду, как годом вперёд подстригла налысо волосы.
Мне просто хотелось чуть ближе чувствовать Ветер.

Сегодня я буду стараться не портить всем вечер,
И тихо кричать: «Мне холодно! Выбейте стёкла!»
Вспомню по буквам согласным всю повесть «Меченый».
Мне просто так хочется снова услышать Ветер.
А кто-то в автобусных снах калечится страхом.
Мои, на инстинктах, рвут в монохромность реальность.
Если стану как все, мои губы сотрутся в молчанье,
И мне не простит запах стаи  скиталец  Ветер.
Вчера я смотрела, как серп косит ясные неба.
И ни к чему было слушать Гидрометцентр.
Вспомню-забуду... а между по горло снега.
«Выбейте стёкла! Мне нужно увидеть Ветер».

                Январь 2010