Секретное оружие

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2009/01/16/4701

                Не понять нам Виктора тоски,
                Что на фронте, потеряв носки,
                Потеряв орудье, потеряв штыки,
                Не сломал лишь воли…
                Валера Знаменский («Пьяный Виктор»)



            Секретное оружие
                (эпиродия)

Виктор крепко запил от безмерной тоски,
Потерял он в бою арсенал.
Но снарядов не жаль, потерялись носки,
Те, что он никогда не стирал.

Дух победы летал, как орёл, впереди,
Задыхалась атака врагов!…
Виктор ходит давно со звездой на груди,
И опять не стирает носков.












Карикатура Сергея Корсуна