Портить

Сэйдж 38
Я люблю портить старые песни,
Подпевая плохие слова.
Я рисую на лицах в газетах
Протыкаю им ручкой глаза.
Возрождения мира не будет
Люди сдохнут в своей недалёкости.
Это плохо наверно. И скверно.
Разбазаривать ценности попусту.
Я люблю портить старые фильмы,
Я включаю им новые звуки.
Они знают я сильный и гибнут насильно,
Едва протянув ко мне руки.
Говорят, на востоке живут мудрецы,
Они знают так много о мире.
Среди нас же их нет, среди нас мертвецы,
Они в каждой соседней квартире.
Я люблю портить краскою стены,
Называю я это искусством.
Ведь искусством зовут даже пятна и брызги
И люди в них что-то там чувствуют.
Солнце село, наверное ночь.
Да, я знаю что это логично.
Если каждый из нас также мыслит точь в точь
Почему тогда есть необычное?
Мы не можем помыслить, точнее не мыслим,
Не думаем, просто не хочется.
Мы сжигаем все старые книги.
А я жду, когда всё это кончится.
Когда кончится ненависть и неприязнь
К своим же старым идеям.
Мы ведём свои судьбы на грязную казнь,
А на плахе смеяться посмеем.