Ты - в прошлом

Борис Уваров
 
****    ****   ****

Я не хочу, я - против, не желаю,
Чтоб мы чужими стали навсегда!
Я не хочу, но сердце забывает
Твои ресницы, губы и глаза.

Я сердца твоего забыл биенье,
Движенья рук и нежные слова…
В душе, как будто, лунное затменье,
И как в тумане звездном голова.

Твои слова на память не приходят,
И время стерло образ твой родной.
Тобою больше солнце не восходит,
И звезды не горят уже Тобой.