О родине. О Кемерове

Андрей Николин
Город построен на душах пустых
На неприкаянных, сгнивших и злых
Каждый родившийся там захватил отпечаток

Грязи, она здесь годами легла
И от сердец отойти не смогла
Каждый родившийся там стал навеки пропащим

Зэковский город страданий и мук
Город скитаний и город разлук
Сердце из камня с любовью не может смирится

Но почему, почему, почему
Да, я родился там, но не живу
Ну почему я лечу туда радостной птицей?

Тайну сию не познать никогда
Время сквозь пальцы течет как вода
Там меня нет, но душа там осталось навечно

Верю я в то, что туда я вернусь
Сам себе в этом всю жизнь клянусь
Ведь невозможно без родины плыть в бесконечность...