Кто же ты

Филатова Наталия Олеговна
             Белая берёза
             под моим окном...

            Сергей Есенин. Берёза


Белая рубашка
     в синенький горох...
Кто же ты, милашка?
     Ведьма? Не дай, Бог!

Волосы послушны,
     змейками - на грудь.
Ты стоишь, воздушна,
     а глаза, как ртуть!

Шелохнись, созданье!
     Тень свою отбрось!
Причини страданье,
     всё равно мы врозь...

Потанцуй на стенах
     бликами огня!
Я давнишний "пленный",
     не жалей меня...

Распахни окошко
     в звёздную сирень!
Улыбнись немножко, 
     станет ночь, как день!

              Январь 1993 года