Солдат

Крайнов Алексей Сергеевич
Он остановился на дороге,
Посмотрел угрюмо вдаль,
Посмотрел себе под ноги
И в этой позе я узрел печаль.

Он провёл по мне глазами-
Пустой,остекленевший взгляд...
И стоял он словно оловянный
Не осмелясь посмотреть назад.

И не стОит задавать вопроса,
Что б узнать откуда он пришёл:
Он пришёл откуда не приходят-
Видно очень крупно повезло.

Повезло в том смысле,что не умер,
Что остался жив,а не погиб.
Глядя на него я про себя подумал:
"Лучше б ты приятель был убит!"

Он и так был словно вымерший-
Человек без воли и души,
Кроме смерти ничего не видевший
И забывший,что такое жизнь...