Твое и мое

Сквиррел Элис
Твоих картин мои рассказы,
Твоих цветов мои пластинки.
И в этом доме нашу правду
Пластиной сложим на картине.

И эти дни, и эти ночи…
Я буду проще, стану точно
Подобно ветру. Даже, впрочем,
Я ставлю точно эту точку.

Твои мечты, мои прощанья.
Твои глаза, мои раздумья.
И этим мутным расставаньем
Мечтами рвали жизни струны.

И эта боль, и эта стужа
Обрушит лед на нас безумных.
А, может, хватит судьбы рушить
«Неразрушимых», «недоступных»?

Твое «прости», мое «забуду».
Твое «постой», мое «уйду».
Я точно верю в жизни чудо,
Но прошлым чудом не живу!