А вечером вновь...

Денис Коротаев
А вечером вновь совершится точь-в-точь
Все то, что давно и не нами рассказано.
Да скроется свет и да здравствует ночь –
Время
Супружеских
Обязанностей.

И мягко, как солнечный майский ожог,
Настанет единство святого и грязного…
Да здравствует самый нехитрый божок –
Символ
Супружеских
Обязанностей.

А утром какой-нибудь пьяный урод
Убьет без раздумия тех, кто заказаны…
Да здравствует самый душевный народ –
Плод
Супружеских
Обязанностей.

Когда-нибудь все это рухнет… Кажись,
Уже не при нас, но как знать, что предсказано…
Да здравствует эта никчемная жизнь –
Главная
Супружеская
Обязанность.

      24-25.07.03


Стихотворение написано за 2 недели до гибели автора

Денис Коротаев погиб в автокатастрофе
8 августа 2003 года


Сайт памяти

Дениса Коротаева:

http://dkkd.narod.ru/

- живой голос