И. В. Кошачья история

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/01/19/8391
                Наряжу свою Мурёнку...
                И.Вагнер

А как бы Кузю нарядить?
Чтоб лапочки не застудить,
Пусть мой красавчик маленький
На них наденет валенки.
Как королевскому пажу,
Штанишки я ему свяжу.
Чтоб был здоров он много лет,
Свяжу пушистенький жилет,
Пальто и шляпу на меху,
Чтобы не мёрз он на снегу.
В тепле котишке - прямо рай!
Орёт: "Мурёну подавай!
Для каждой кошки красота -
Когда приносят к ней кота.
А чем же я не славный кот?
Красавец, беленький живот,
А главное, возможно, в том,
Что нечто есть и под хвостом.
Сумею Мурке удружить -
Любовью пылкой обслужить.
Да мне хоть кошек целый ряд -
Всем я пожалую котят!"
Я отвечаю: "Мой дружок,
Тебе полезней холодок.
Снимай и шляпу, и штаны -
Коты в прохладе жить должны.
Котят напустишь целый дом -
И не прокормишь их потом,
А алименты... Не смогу
Платить их с пенсии..."
                В снегу
Сидит мой кот - и ничего!
Пушиста шубка у него.

28.01.10.