Разорвала мне крылья...

Александр Валяев
Разорвала мне крылья и сбросила,
Потопталась на них и плюнула.
И стояла, смотрела, гордая,
Как цепями меня укутала.

Каждым словом своим,как пощёчиной.
Каждым взглядом - по сердцу молотом.
И в любовь мою червоточину
Загоняла стервозным хохотом.

Я стоял и влюбленным взглядом
Всё пытался тебя успокоить.
Чтоб любовью своей,а не ядом
Ты могла мою жизнь устроить.

Так и дальше пытался, наверно бы,
Только цепи вот сами поддались.
Затрещали, сломались бренные,
И в земле скорбно гнить остались...