Я спешил куда-то, как всегда

Владимир Головин Тбилиси-2
Я спешил куда-то, как всегда.
С неба гулко падала вода.
На душе от падавшей воды
оставались мокрые следы.

Их никак не оградить зонтом,
их никак не высушить потом,
Высохнуть само должно, оно,
плесенью зудящее пятно.

Ржавчина от выпавшей воды
запросто доводит до беды.
Это значит - может отсыреть
то, что предназначено нам впредь.

Многое, что нам сейчас дано,
оседает накипью на дно.
Сколько еще времени пройдет,
чтоб увидеть, чем оно всплывет?

А еще, ведь, может и протечь…
Значит, надо как-то уберечь
тех, к кому потянется душа
- ржа и их достанет, не спеша.

Я пока совсем еще не злой.
Я все жду, что этот мутный слой
наконец исчезнет без следа.
Да, вот, часто падает вода…